體育選課及加退選常見問題

Q:一、二年級體育被當要重補修是只要以隨班修的方式,然後至選課系統選課就好了嗎?

A:課務組另有開放一年級外系名額供重補修同學選課,請同學務必在學校開放之選課時間內,自行到選課系統進行選課。

Q:我現在大三,我二年級體育當初停修,那現在要重補修,選擇的體育項目要一樣嗎?

A:二年級重補修則無項目限制,可以選擇有興趣的體育項目做抵免,不需與之前選的一樣。

Q:我想要修兩門一年級體育課,可以嗎?

A:不行,因大一體育課課名為同名稱,若選兩門大一則違反重複選課。

Q:我有重修體育但因還沒有入課表,結果加選選修時忘記有體育,現在變成選修在課表上,但體育還沒有在課表上,但我不想修那個選修怎麼辦?因為加退選過了。

A:課教組有開放「特殊原由加退選」申請時間,請於開放時間至課教組辦理。

●  體育()、體育()可互抵。

Q:請問,我二下體育課被當,現在是上學期,我可不可以用二上的體育課去抵二下? 那我補修代碼要填哪一個?
A: 可以。因你是二下被當,所以補修代碼需填 二下體育課的補修代碼。

●  但體育() ()不可以跟體育()體育()互抵。
Q:請問,我一上體育課沒過,我可以用二年級的興趣選項來抵免嗎?可不可以用人工加選方式?
A:不行。一、二年級體育課程進度安排皆不同,必須回到一年級進行重補修。 因一年級各班已有開放給重補修的名額,請自行在學校開放的選課時間內,自行加選一年級體育課。

體育課程抵免:請於學期末確認體育課通過,則可至註冊組詢問抵免方式。